注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的梦

—— 鸟儿梦想飞上蓝天,鱼儿梦想遨游大海,小朋友们梦想在青青松柏,茁壮成才!

 
 
 

日志

 
 
关于我

相聚是缘,我们组成了松柏小学2013级1班这个大家庭,希望我们的孩子在这里能快乐成长,快乐学习。 (家长交流群:229297472)

网易考拉推荐

如何让孩子更加自信  

2013-11-13 17:17:12|  分类: 缤纷乐翻天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

父母必知:如何让孩子更加自信 (来自网络)

 

 

我家宝贝小溪是一个活泼可爱的女儿,她的出现犹如天使降临般给整天忙碌的我与我的丈夫带来了不少的欢乐,但是对我们80后而言,不论是带孩子还是教育孩子都非常的缺乏经验,这也就导致了我家的宝贝女儿,不仅内向胆小而且缺乏自信。

小溪因内向而与人说话细入蚊声,且做事没有自信,不敢肯定自己。总是会问“妈妈,这样行吗?”、“妈妈,这样好不好?”等等。我知道这样对她的成长不利,也总想着我要怎么做才能让她变得自信、不胆小。

后来发生的一件事让我有了新的认识,这还多亏了我母亲。老家都有个习俗:就是回家第一天的晚饭一定是水饺。所以一如既往的,我们大家一起包起了饺子。这时候小溪爬上桌子,从好奇的看到肆无忌惮的玩起了包饺子用的面,把她爸爸给她新买的皮卡泡泡秋冬小洋装都弄脏了---满脸全身都是面。我生气地呵斥了她,如往常一样,小溪乖乖的跑到一边,低着头不说话,怯怯地…。每次看到她这不争气的样子,我有种很无奈也很无力的感觉。

这时母亲把小溪拉到桌子旁,开始耐心的教她包饺子。令我惊讶地是:小溪虽小,却学的非常认真,只见她一手拿着放了少量馅人饺子皮,另一只手则反复地捏着饺子皮边,深怕没捏好会漏出馅来。完全忘记了刚刚的不愉快,虽然饺子的样子很难看,但小溪还是得到了一家人的夸赞,我也从小溪的小脸儿上看到了少有的自信。

我今天要跟大家分享的其实就一句话,“想树立孩子自信,就放开束缚,让她独立去完成一些力所能及的事情并给予她充分肯定,哪怕她做得并不是太好。”相信有一天,她会变得自信的。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017