注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的梦

—— 鸟儿梦想飞上蓝天,鱼儿梦想遨游大海,小朋友们梦想在青青松柏,茁壮成才!

 
 
 

日志

 
 
关于我

相聚是缘,我们组成了松柏小学2013级1班这个大家庭,希望我们的孩子在这里能快乐成长,快乐学习。 (家长交流群:229297472)

网易考拉推荐

赢在开学——一位小学班主任在开学前写给学生的信  

2016-03-02 18:29:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        亲爱的同学们,你们好!
        一个快乐的寒假即将过去了,这个假期你是怎么度过的呢?是不是出去旅游了?去了亲戚家?上了辅导班?学了一门新本领?读了几本新书?看电影了吗?去游乐场了吗?对了,一定少不了压岁钱啊!……快乐的时光总是那么短暂,眼看着假期只剩下1周了,你是不是很想来一次“穿越”,重新回到刚放假的时候,再过一次寒假和春节啊?悄悄地告诉你们:我也这样想哦!
赢在开学——一位小学班主任在开学前写给学生的信 - songbai201301 - 七彩的梦
        不过,这只是我们的美好愿望,时间的流逝,是不以任何人的意志为转移的啊!不管咱们愿不愿意、高不高兴、期不期待,开学的日子,已经不远了。你做好开学的准备了吗? 
        新的一年,新的学期,新的起点,我知道,谁都想取得新的收获。那么,老师这里有一些“秘诀”,送给你们,希望你们能早做准备,赢在开学!
        最重要的第一条,是逐步调整作息时间和心态。
        《中庸》有云:“凡事预则立不预则废”,充分的准备是胜利的保证。假期里,你们可以自己安排时间,晚睡一会儿,睡个懒觉,都没关系。可是,一开学,就要8:00到校上课,中午无法午睡,学习任务也很多,你们能快速适应吗?所以,你们应该从现在开始,每天逐渐做到早一点儿睡觉,早一点儿起床。如果一时做不到,可以每天提前15分钟,这样,就能够尽快调整到开学的状态,不会出现晚上睡不着,早上不想起的情况了。一开学,你就能精神饱满,有一个好的开始!
        第二条, 梳理自己的假期收获
        我知道,这个假期你非常快乐,也有很多收获,想和同学们分享。你可以把印象深刻的事情写成小短文,可以把最喜欢的照片或视频准备好,可以找一件特别的旅游纪念品,可以回味一下品尝到的新食物,可以学习一首新歌曲,可以展示一项新本领(比如:游泳、打球、跳舞、画画、英语对话等)……总之,就是你在假期中印象最深刻的,想想为什么印象那么深,你能向同学们介绍一下吗?在整理这些内容的时候,你一定会回忆起很多的快乐,带着这样的心情,期盼着大家的分享,是不是对开学,没有那么恐惧了?
        第三条,复习功课,为学习新知识打好基础
        放假的时候,学校和少先队大队安排了很多丰富多彩的活动,你都完成了吗?参加了吗?班级里老师布置的寒假作业,你认真做了吗?别忘了,把这些活动、作业的资料准备好,放在一个文件夹里,开学后的评比,说不定你能获奖呢!
        新学期,你们又长大了,要学习的知识多了、难了、考查的要求也高了。以前学过的字词,你还记得吗?还会认、会写吗?数学的计算还能做到又对又快吗?英语的单词还熟悉吗?这可是新知识的基础。如果有时间,应该再复习一下。最简单的方法,就是把上学期的课本拿出来,重新翻一翻、读一读。
        第四条,准备学习用品
        新的学期,会有许多的新书、新知识,等着我们一起去学习。那么学习用品你准备好了吗?你们已经不是刚入学的小孩子了,不要再让爸爸妈妈为你准备,而是你提醒爸爸妈妈,然后一起购买、准备吧!比如:书包、铅笔、本子、文具盒、尺子……,对了,很多同学以前经常丢铅笔、橡皮,请你不但准备好,还要做好记号,自己用完就收好。老师还想说一句:这世上还有很多小朋友生活在贫困之中,请咱们这些已经很幸福的孩子,要懂得珍惜和节约,以前的旧学习用品,没有坏的就请你继续使用吧!不必重新购买了。
        第五条,制定新学期的计划,并且坚持完成它
        一年之计在于春。新的学期,你一定也有新的目标了吧!上个学期,你的收获可以作为经验继续保留,你的遗憾,能不能通过一点一滴的努力,弥补上呢?尤其是上学期因为体育成绩不是优良,而没有得到评选“好学生”的资格的同学,这学期一定要加把劲儿啊!你可以制定一个计划:练10分钟字、读10页书、大声朗读10分钟,或者做一项家务,跳200下绳,跑一跑步……总之,把你急需进步的方面、喜欢做的事情、最擅长的内容列入计划,坚持完成。有这样几个算式,你知道吗?
        所以切记:每天进步一点点,收获可能无限大。
        让我们一起做好新学期来临前的过渡和准备,让我们一起充满信心地大喊:新的学期我来啦!
                                                                                                                                              ——一位小学班主任

                                                                                                                                                           2016.2.18
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017