注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩的梦

—— 鸟儿梦想飞上蓝天,鱼儿梦想遨游大海,小朋友们梦想在青青松柏,茁壮成才!

 
 
 

日志

 
 
关于我

相聚是缘,我们组成了松柏小学2013级1班这个大家庭,希望我们的孩子在这里能快乐成长,快乐学习。 (家长交流群:229297472)

网易考拉推荐

让身边多一分绿色  

2017-03-09 22:18:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让身边多一分绿色 - songbai201301 - 七彩的梦
        绿色是什么?绿色是生命的象征,绿色代表了希望。当我们跨进校门时,就已经深深地感受到自己生活在一个充满绿色的校园里。花坛里群芳吐艳,桃李生机勃勃,美丽的校园环境让我们感到由衷的幸福与自豪。但是 “绿色学校”并不仅仅指这些,更重要的是,我们每一个人都要树立很强的环保意识。
        那么,什么是“环保意识”呢?举个例子,当你看见水龙头没有关紧,自来水在哗哗地流着,如果你立刻想到,这是在浪费资源。那说明你已经有了“环保意识”。又比如,当你看见有人随地吐痰,你会立刻想到,这是不对的,既不文明卫生,又污染环境。这也表明你已经有了“环保意识”。但是,如果你对上面所说的现象熟视无睹,那说明你的“环保意识”还比较薄弱。        
        大家一定还记忆犹新,去年云南的旱灾,可谓是百年一遇。大地龟裂,江河断流,粮食绝收。这一巨大灾难牵动着我们的心,让我们难过。人类无节制地排放二氧化碳,是导致环境变化的根源,我们要保护环境,保护地球。多一点绿色,少一点污染,才能让这个世界变得更加美好。         
        我们要把环保看作是做人的品行,而并非不拘小节的深刻认识;提高从我做起的环保意识,而并非与己无关的闲事。从点滴做起,爱校如家。爱护花草树木,而不是随意践踏草坪;爱护教室的环境,而不是随意刻划墙壁;爱护与你相伴的桌椅,而不是随意的损坏。         
        阳春三月,大家纷纷走出家门,植草种树,为维护身边的绿色围墙尽一份职责,可是,我们并不应该只有在植树节的时候才保护树木,我们应该时时刻刻尽到自己的职责,爱护身边的花草树木。
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017